Kerjean Comptoir exotique

Les règles d'Or de la préparation d'un bon thé:

  1. Ebouillanter la théière et n'utiliser si possible qu'une théière par type de thé.
  2. Mettre dans la théière un sachet ou une cuillerée de thé en vrac par personne, plus une pour la théière: replacer le couvercle et laisser les feuilles de thé se développer quelques minutes.
  3. Mettre de l'eau fraiche et pure ( de préférence de l'eau minérale ou filtrée) à chauffer et la verser sur le thé dès quelle devient frémissante.
  4. Laisser infuser de 2 à 5 minutes, suivant le thé;
  5. Retirer le thé (sachet ou filtre): remuer et servir chaud.

 

 

Quelques conseils pour déguster votre thé:

  • N'utiliser pas de théière en aluminium, car cela affecterait le goût du thé; préférez plutôt la porcelaine.
  • N'utiliser, si possible, qu'une théière par type de thé.
  • Ne laver jamais votre théière avec des détergeants; rincez-la simplement à l'eau claire et laissez-la sécher.
  • Ne laisser pas bouillir l'eau longtemps: l'oxygène s'évaporerait et affadirait votre thé.
  • La force d'un thé ne dépend pas du temps d'infusion, mais de la quantité de thé que vous mettez dans la théière; le temps d'infusion est fonction de la taille de la feuille. Adaptez donc le nombre de cuillère à votre goût.
  • Conservez votre thé dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de toutes les odeurs, dans un emballage hermétique.
  • Pour le choix de votre thé, laissez-vous guider par votre goût ou par les conseils d'un spécialiste.

 

 


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